Стихотворения

В заповедных и дремучих страшных Муромских лесах Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх: Воют воем, что твои упокойники, Если есть там соловьи - то разбойники. В заколдованных болотах там кикиморы живут, - Защекочут до икоты и на дно уволокут. Будь ты пеший, будь ты конный - заграбастают, А уж лешие - так по лесу и шастают. И мужик, купец и воин - попадал в дремучий лес, - Кто зачем: По причине попадали, без причины ли, - Только всех их и видали - словно сгинули.

ДВА СОЛНЦА

Вперед … Маги древности ведали о нем, и нарекли именем Куачил Уттаус. Редко является он в наш мир, ибо обитает за пределами последнего круга, в черной пустоте не охваченного сферами пространства и времени. Страшен миг, когда его вызывают, даже если заклинание произносят не вслух, но только мысленно:

Но страх. в злых войсках явился –. Крест преградою стоял,. и, свирепый в Стойте, весь отбросив страх,. крови не щадите,. До тех пор, пока во прах.

И всё предвидел он: Она сильна; Ей наша жизнь д Она сильна; Ей наша жизнь давно покорена.

Не плачь, мой друг, отбрось ненужный страх

Глянь, как дитя сосцы кусает жадно,— Скажи: И нужно сок алоэ применить, Чтобы дитя от груди отлучить. И так дитя, ночуя горечь сока, Забудет сладость млечного истока. О ищущий — младенец в сединах, Забудь, вкушая горечь, о грехах!

Григорий Неделько - Мокрый пепел, серый прах читать онлайн бесплатно как собрать выделяющийся из человека после смерти страх, чувство, за которое Он ударился о прозрачные стенки, но его быстро отбросили назад и.

Всю правду тебе я открою, что б ни было дальше, И отрицать не стану, что я по рожденью аргосец. Это прежде всего; пусть Фортуна несчастным Синона 80 Сделала — лживым его и бесчестным коварной не сделать! Верно, из чьих-нибудь уст ты имя слыхал Паламеда, Сына Бела: Ложно его обвинив по наветам напрасным в измене [] Из-за того, что войну порицал он, пеласги безвинно 85 Предали смерти его — а теперь скорбят по умершем.

Был он родственник нам, и с ним мой отец небогатый С первого года войны меня в сраженья отправил. Но не смолчал я, грозя отомстить, чуть случай найдется. В этом причина всех бед. С тех пор Улисс то и дело Начал меня устрашать обвиненьями, сеять средь войска Темные слухи: Коль все равны пред вами ахейцы, — Слышали вы обо мне довольно!

Стихотворения 3

Вента 1 год назад Ещё великий Ошо писал об этом.. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх.

Так как создан ты из праха, в прах сойди, отбросив страх,. Ибо прах – твое жилище, ты в жилище этом – прах. * * *. Жестокий этот мир лишь мачехе.

Все в прожитом мечтой парить, Сквозь календарную листву Влюбляться в сны, в игру теней Совсем не стоит наяву, В твоей ли жизни, иль моей! Ведь жизнь сама дает ответ: В ней столько горестей и бед. Что надо их лицом к лицу Встречать, как мужу и бойцу, И, не боясь в пути преград, Всегда вперед идти, Смотри на путника в пути! Ему так весело идти, И скучно, если, словно мышь, Всегда в углу своем сидишь И вместо неба видишь пол.

Мгновенье время не стоит, Живая кровь в нем век стучит! А кто сидит на месте — тот Слабеет, вянет, не растет.

Стихи СТРАХ. (И всё предвидел он: позор борьбы, )

Еще не сведала тоски, томлений нежных? Еще не знает про любовь? Куда влекусь неробкими мечтами? Тот друг, тот избранный:

И моя жизнь наполнится смыслом. Позабыв, про стыд и позор, Осторожность отбросив и страх, Обрати на меня свой взор, Преврати мои беды в прах.

И осени крестом путь русской славы С высот святых Сиона твоего. Прийми, Создатель наш, дружин молитвы! Храни вождей средь жизни боевой; Храни и нас в минуты страшной битвы, На страх врагам наш штык стальной Благослови! Июля го, разбросав засеки, выбрав из них дровяной лес, перенеся его в устроенное укрепление, отряд с рассветом двинулся по прямому на север и, отойдя верст пять или шесть, видимо стал уклоняться к востоку.

Наш батальон шел в правой цепи в числе трех батальонов. Цепь была перемешана с черноморскими пластунами; всей цепью или, лучше сказать, правым фасом походного каре командовал артиллерии [83] генерал-майор Николай Александрович Штейбе; боковые цепи, как обыкновенно, шли по горам. Движение наше было очень медленное по случаю необыкновенно густого леса.

Отбрось свой страх

Стихи не мои,но безумно мне нравятся 3 января г. Его могильный дым кого угодно сам повергнет в страх. Развейте прах мой где-нибудь в горах. Хоть по чуть чуть,я каждому нужна. Возьмите каждый по чуть-чуть меня.

Это всего лишь наши страхи, то, чего мы боимся, что гнетет нас изнутри, а мы не можем этого понять. Здесь это Отбросить страх. И все это ослабнет, потеряет силу, превратится в дым, в пыль, в прах! Давайте просто не.

Я проживаю дни бессмысленно, быть может, чуть спеша, Наверное, жестока истина и так черства душа - Едва завидев мыслями того, кто сильный сердца стук Сначала как-то искренне желал, а после раз — и вдруг Мучительно-болезненно, почти живьём разрушив в прах, Отбросил так естественно, забыв про липкий страх в глазах, Гореть заставил ярким пламенем, отчаянно завыть: Багряно-алым кружевом слегка размоет небеса: Пока на всё закрыв глаза.

Здесь сказки кончились, мой друг, потеряны давно следы: Теперь, среди хрустальных мук, остались только я и ты. Единым целым бывшие… Нет, что ты, право, я шучу. Я трепету пронзительно позволю смелость, сделав шаг, - Прошу, - мгновение волнительно. Последний раз, ведь так? Не нужно больше этих слов. Могу себя ли превозмочь, оставив в прошлом сети снов? Тело в дрожь — улыбка на губах. Крыльев взмах… Отношение автора к критике: Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.

Как избавиться от страха?

Дойди до сердца всех явлений Без сердцевины нет ни знаний, ни умений. Лишь истину познав, о правде говори! Не знающий пути — не годен в главари. О, не влагай руки в неведомую руку, Чтобы, стремясь вперед, не колесить по кругу. У истины святой есть полунощный тать:

Отбросить страх. И все это ослабнет, потеряет силу, превратится в дым, в пыль, в прах! Давайте просто не бояться этого огня! Это мираж, разве вы.

Песни Пришел и требует: Ведь в этом прямо весь он: Когда он грустен - дай веселых песен, А если весел - просит слезных бусин.

Как, отбросив страх, лечь на гвозди и не только...

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, нажми тут!